Несложный рецепт крема-супа из шампиньонов со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 800 гКартофель 4 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСливки 20% - ные 3 столовые ложкиСливочное масло 80 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва - золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.