паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянскаяПростой рецепт пенне с соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциигорсть кедровых орешков – 2 ст. л.тертый пармезан – 100 гбазилик свежий нарезанный – 1 большой пучокмасло оливковое – 1/1, стаканасвежемолотый черный перец – по вкусупенне – 500 гчеснок – 2 зубчикакрупная морская соль – 1 ч. л.Для украшения:горсть кедровых орешковПошаговое приготовлениеПриготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пенне с соусом песто зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!