Квашеные грибы

Национальная кухня:
  1. Azoxzyozg

    Azoxzyozg Сергованцева Ксюша

    Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц.

    Количество порций: 15

    Простой рецепт квашеных грибов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий.


    Квашеные грибы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 дн 1 ч
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Грибы — 3 Килограмма
    • Вода — 4 Литра (из них 1 л для заливки)
    • Соль (крупная) — 6 Ст. ложек (из них 3 ст. л. для заливки)
    • Лимонная кислота — 10 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сыворотка молочная свежая — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Как правильно квасить грибы?
    2. Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и доведите до кипения.
    3. Пока вода прогревается, приготовьте грибы. Очистите от грязи и обрежьте червивые ножки, промойте, большие грибы разрежьте.
    4. В закипевшую воду выложите подготовленные грибы и варите до готовности на слабом огне. Периодически удаляйте пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
    5. Проваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной сточной водой. Дайте воде стечь.
    6. Приготовьте заливку. Для этого в литр воды добавьте три столовые ложки соли и сахар. Смесь доведите до кипения, после чего остудите до 40 градусов. Залейте в заливку молочную сыворотку и перемешайте.
    7. Грибы выложите в чистые сухие банки или другую удобную для квашения посуду, залейте теплой заливкой. Банки накройте блюдечком или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении в течение трех дней (при комнатной температуре). По истечению трех дней грибы переставьте в холодильник. Через месяц квашеные грибы можно будет есть!
    8. Приятного аппетита!


     
    b_arisha, Kbexoex, bablyak98 и ещё 1-му нравится это.
  2. Pxouxbox

    Pxouxbox Полина

    Хороший рецептик! :)
     
    tasyas и Gfoanovje нравится это.
  3. olesyal

    olesyal Лобанова Олеся

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    nekrich89, Teyocxabe и Oyeoeeee нравится это.
  4. k_ksyunya

    k_ksyunya Ксюня

    рецептик супер!!:)
     
    Uoretbr, Ytcxoeq и ИнгаД нравится это.
  5. Gbebaowoq

    Gbebaowoq Мулярова Ася

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Шаруда В

    Шаруда В Шаруда Вера

    Рецепт просто бомба!!!!
    квашеные грибы готовить просто и не долго!
     
    zinag, efmozubju, jjtuuor и 3 другим нравится это.
  7. АсяК

    АсяК Круппа Ася

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Пташкина К

    Пташкина К Пташкина Катя

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Н_Дутчак

    Н_Дутчак Дутчак Нина

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Joyeoimow и sh_ira нравится это.
  10. Amaozpoie

    Amaozpoie Лиса П

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  11. wogea

    wogea Member

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  12. ts_lera

    ts_lera Циулина Лера

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Azoxzyozg
     
  13. moskvy98

    moskvy98 Москвы Катерина

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  14. Uxupiwe

    Uxupiwe Гаврилова

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  15. Oulmeao

    Oulmeao Ольга

    Azoxzyozg, ты сама их придумала рецепт квашеных грибов?