«Паста а -ля рус» с языком и густым соусом

Национальная кухня:
  1. ponaroshku96

    ponaroshku96 Понарошку Януля

    Непростой рецепт «Пасты а -ля рус» с языком и густым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 38 килокалорий.


    «Паста а -ля рус» с языком и густым соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Пенне Ригата «Borges» - 150 г
    • Вода для варки пасты (не менее 2 литров)
    • Соль
    • Язык говяжий – 1/1, шт
    • Вода – для варки
    • Специи(лавровый лист, перец, соль)– по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Для соуса:
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Бульон – 250-300 мл
    • Соль, перец – по вкусу
    • Для подачи:
    • зелень

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите язык, добавив специи, до готовности. Горячий язык очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно сложите ломтики вместе, формируя бутон розы.
    2. Отварите пенне ригата «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
    3. Пока варится паста, приготовим соус.
    4. Для соуса обжарьте, помешивая, пшеничную муку на сухой сковороде до кремового цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте бульон, в котором варился язык, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте специи.
    5. Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом и выложите бутон розы из языка. Украсьте зеленью.
    6. Приятного аппетита!

    Праздник всегда ассоциируется у нас с домашними, любимыми рецептами. Такую подливку очень часто готовил мой папа. Вкусная паста, густой соус в сочетании с языком – это сытное угощение для застолья. Угощайтесь!



     
    lychagina97 и Эльвина_П нравится это.
  2. Ophpjie

    Ophpjie Нахметова

    Обязательно приготовлю!
    ponaroshku96, спасибо!
     
  3. Ofybrgeou

    Ofybrgeou Мазуренко Женя

    Благодарю за идею. Попробую приготовить