Простой рецепт овсяно-шоколадных сконы с клюквой( без жира_) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шестнадцать порций2 стакана( 200 мл) цельной муки18 капель натурального сластителя«Stevia» ( или 6 ст. л. коричневого сахара)3 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. порошка какао2 апельсина( вся цедра и 4 ст. л. сока)2/2, ст. натурального яблочного пюре2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)1 ст. клюквыПошаговое приготовлениенагреть духовку до 200 С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей)Смешать в большой миске муку, Стевию, разрыхлитель и цедру.Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать. Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.Добавить белково - апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.На припылиной поверхности раскатать тесто в круг( у меня получился овал : - )) и разделить на 16 сегментов.Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить ( или слегка остудить : - )- у нас никто не ждёт до полного остывания : - ))на решётке.Хранить в хорошо закрытом контейнере.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Сконы получаются кисло-сладкими, с ароматом апельсина и нежно-клюквеным вкусом. Хрустящие с наружи и нежные внутри. Попробуйте - не пожалеете .