Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт овсяно-шоколадных сконы с клюквой( без жира_) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 315 килокалорий.


    Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • 2 стакана( 200 мл) цельной муки
    • 18 капель натурального сластителя«Stevia» ( или 6 ст. л. коричневого сахара)
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 3 ст. л. порошка какао
    • 2 апельсина( вся цедра и 4 ст. л. сока)
    • 2/2, ст. натурального яблочного пюре
    • 2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев
    • 4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)
    • 1 ст. клюквы

    Пошаговое приготовление

    1. нагреть духовку до 200 С. Выложить большой противеть пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей)
    2. Смешать в большой миске муку, Стевию, разрыхлитель и цедру.
    3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать. Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.
    4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.
    5. Добавить белково - апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.
    6. На припылиной поверхности раскатать тесто в круг( у меня получился овал : - )) и разделить на 16 сегментов.
    7. Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить ( или слегка остудить : - )- у нас никто не ждёт до полного остывания : - ))на решётке.
    8. Хранить в хорошо закрытом контейнере.
    9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Сконы получаются кисло-сладкими, с ароматом апельсина и нежно-клюквеным вкусом. Хрустящие с наружи и нежные внутри. Попробуйте - не пожалеете :).



     
    Ztzupuuut нравится это.
  2. Gooolhu

    Gooolhu Антипова

    выглядит очень аппетитно