Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей

Национальная кухня:
  1. Яся_Г

    Яся_Г Гнеушева Яся

    Сложный рецепт имбирного печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 301 килокалорий.


    Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • 250 г муки (примерно)
    • 100 г сливочного масла
    • (или качественного маргарина для выпечки)
    • 1 яйцо
    • 85 г сахара
    • 0,5 ст. л. молока
    • 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • 3/3, ч. л. молотого имбиря
    • 1/1, ч. л. (без горки) корицы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для глазури и украшения:
    • 1 белок
    • 150 г сахарной пудры (примерно)
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • пищевой краситель зеленого цвета
    • (или сок шпината)
    • кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета
    • (или любого другого, по желанию)
    • 1 ст. л. кокосовой стружки белого цвета

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление печенья.
    2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.
    3. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.
    4. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
    5. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
    6. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.
    7. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).
    8. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.
    9. Приготовление глазури, украшение печенья.
    10. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.
    11. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.
    12. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).
    13. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.
    14. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».
    15. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).
    16. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.

    По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт (marthastewart. com/273623/cookie-puzzle?czone=holiday%2Fworkshop-christmas%2Fworkshop-christmas-kids;gallery=275712;slide=273623;center=307034). Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом! По традиции, шлю вам «сладкую» открытку с пожеланиями чудес и радостных мгновений в грядущую новогоднюю ночь!



     
    Obfkbuuoe и Dwfehuho нравится это.
  2. ozuhob

    ozuhob Member

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    borodina89 нравится это.
  3. ТанечкаФ

    ТанечкаФ Фанда Танечка

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Umphnee нравится это.
  4. Ltkiettgu

    Ltkiettgu Валахова

    кстати, когда я первый раз попробовала имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей, подумала:
     
    dinav, Pmadhex и Rxoauewsq нравится это.
  5. daydarbtg

    daydarbtg Member

    Имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    milla90, Eqehiip и yaaqyu нравится это.
  6. Feupuvfeq

    Feupuvfeq Едунова Лара

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    yankam и Xbhyqded нравится это.
  7. Wjhjolz

    Wjhjolz Бормотова Лера

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    golovkova95, Лиля_М, m_vita и ещё 1-му нравится это.
  8. puzenko79

    puzenko79 Пузенко Людочка

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. ch_vika

    ch_vika Чашкова Вика

    Доброго!
    Сегодня приготовила имбирное печенье-пазл для маленьких любителей новогодних сладостей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Acluime нравится это.