Медово-апельсиновое овсяное печенье

Национальная кухня:
  1. l_katya

    l_katya Лагода Катя

    Простой рецепт медово-апельсинового овсяного печенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.


    Медово-апельсиновое овсяное печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. мёда
    • 50 г сл. масла
    • 1 ст. л. муки
    • 250 мл(уточняю не грамм, а мл) - овсяных хлопьев
    • цедра 1 апельсина
    • 2 ст. л. апельсинового ликёра ( у меня просто Лонгер - слабоалкогольный апельсиновый напиток)

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт отлично измеряется в столовых ложках. Говорю сразу такая пропорция очень мизерная, так что, смело можно её удваивать или утраивать.
    2. Кладём в кастрюльку 50 гр сливочного масла, туда же 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. мёда. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    3. снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
    4. Вливаем 2 ст. л. апельсинового ликёра в идеале «Куантро». У меня такого отродясь в доме не водилось. Но, после праздников осталась бутылка «Лонгера» - Это апельсиновая слабоалкоголка, и я решила, что для меня этого будет много, и поделилась со своим тестом. Не думаю, что это ему пошло на пользу, но то, что я его не испортила это точно. Но в след раз попробую всё - таки не так далеко отходить от оригинала. Уж не судите меня строго. Хорошо всё смешала.
    5. Добавила овсяные хлопья. У нас на Украине «Нордика» нет, и о таких хлопьях я даже и не слыхала. так что использовала те, что есть в свободной продаже.
    6. Всё тщательно вымешала ложкой, и выложила на протвень, застеленный бумагой( чайной ложечкой)
    7. Отправила печенюшки в духовку, разогретую до 180 град. на 12 мин.
    8. Печенье нужно снимать с листа, когда оно ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!!. Автор рецепта на этом не сакцентировал внимание, так вскользь, а зря я несколько печенюшек испортила уж очень они хрупкие, когда горячие. Уж потом, когда от злости пар повалил из ушей, прочла и поняла свою ошибку. Ну, да ничего! не святые горшки лепят. Теперь буду знать.

    Вкус получается действительно божественный. Хрустящее, в меру рассыпчатое, апельсин даёт очень пикантную ноту. Овсяные хлопья становятся сами на себя не похожи. Вобщем, попробуйте, не пожалеете. Выпечка--проще не бывает, а результат превосходит все ожидания. Ещё можно добавить орешки--для любителя.



     
  2. Qifareeea

    Qifareeea Марта

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Otoecbe нравится это.
  3. Арешина Д

    Арешина Д Дария А

    как вкусно! Я полюбила медово-апельсиновое овсяное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kahviae нравится это.