Простой рецепт медово-апельсинового овсяного печенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций2 ст. л. сахара2 ст. л. мёда50 г сл. масла1 ст. л. муки250 мл(уточняю не грамм, а мл) - овсяных хлопьевцедра 1 апельсина2 ст. л. апельсинового ликёра ( у меня просто Лонгер - слабоалкогольный апельсиновый напиток)Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт отлично измеряется в столовых ложках. Говорю сразу такая пропорция очень мизерная, так что, смело можно её удваивать или утраивать.Кладём в кастрюльку 50 гр сливочного масла, туда же 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. мёда. Ставим на огонь и доводим до кипения.снимаем с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем.Вливаем 2 ст. л. апельсинового ликёра в идеале «Куантро». У меня такого отродясь в доме не водилось. Но, после праздников осталась бутылка «Лонгера» - Это апельсиновая слабоалкоголка, и я решила, что для меня этого будет много, и поделилась со своим тестом. Не думаю, что это ему пошло на пользу, но то, что я его не испортила это точно. Но в след раз попробую всё - таки не так далеко отходить от оригинала. Уж не судите меня строго. Хорошо всё смешала.Добавила овсяные хлопья. У нас на Украине «Нордика» нет, и о таких хлопьях я даже и не слыхала. так что использовала те, что есть в свободной продаже.Всё тщательно вымешала ложкой, и выложила на протвень, застеленный бумагой( чайной ложечкой)Отправила печенюшки в духовку, разогретую до 180 град. на 12 мин.Печенье нужно снимать с листа, когда оно ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!!. Автор рецепта на этом не сакцентировал внимание, так вскользь, а зря я несколько печенюшек испортила уж очень они хрупкие, когда горячие. Уж потом, когда от злости пар повалил из ушей, прочла и поняла свою ошибку. Ну, да ничего! не святые горшки лепят. Теперь буду знать.Вкус получается действительно божественный. Хрустящее, в меру рассыпчатое, апельсин даёт очень пикантную ноту. Овсяные хлопья становятся сами на себя не похожи. Вобщем, попробуйте, не пожалеете. Выпечка--проще не бывает, а результат превосходит все ожидания. Ещё можно добавить орешки--для любителя.
как вкусно! Я полюбила медово-апельсиновое овсяное печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.