Очень простой рецепт крем-брюле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Романтический ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюсливки 30% - 180 млжелтки - 2 штсахар - 40 гванильная эссенцияПошаговое приготовлениеПомните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем - брюле? Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем - брюлеВскипятить воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня.Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет).Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где - то до средины формы с будущим крем - брюле.Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить.Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки.Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем - брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, так как карамель быстро застывает). Слой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки.Приятного аппетита!