Пирог с красной смородиной

Национальная кухня:
  1. Raviueip

    Raviueip Эльф Елизавета

    Непростой рецепт пирога с красной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 264 килокалорий.


    Пирог с красной смородиной
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • 200 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • растительное масло (для смазывания формы)
    • Для начинки:
    • 300 г красной смородины (можно делать с любыми ягодами, за исключением клубники, земляники и малины, т. к. за 35 минут в духовке они превратятся в повидло)
    • 400 г творога
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л ванильного сахара
    • 100 г сметаны
    • 2 яйца

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло (холодное) нарезать кубиками.
    2. Муку с разрыхлителем просеять в миску.
    3. Добавить масло и вымешивать руками до тех пор, пока по консистенции оно не будет похоже на крошки.
    4. Добавить сахар и яйцо.
    5. Вымесить гладкое эластичное тесто.
    6. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
    7. Тем временем приготовить начинку. Творог переложить в миску, добавить яйца, сметану и сахар. Взбить миксером до однородности.
    8. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом.
    9. Руками выложить тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики примерно 4 см высотой.
    10. Поставить в холодильник на 15 минту.
    11. Влить в форму творожную начинку, и вернуть в холодильник ещё на 10 минут.
    12. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
    13. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 190 С и выпекать 35-40 минут.
    14. Вынуть и духовки и оставить в форме ещё на 10-15 минут.
    15. Перед подаче порезать на порционные кусочки
    16. Подавать пирог лучше тёплым.

    Купила вчера свой любимый журнал Школа гастронома, а там вот такой вкусный рецепт. извиняюсь за фон на фото, хотела сделать красиво, а вышло как всегда получилось очень кусненько и сладенько



     
    Kudtohv нравится это.
  2. Очень понравился состав пирога с красной смородиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Ioezouex и yesendirova94 нравится это.