Рыба в кляре во фритюре

Национальная кухня:
  1. g_vera

    g_vera Вера

    Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

    Этот простой рецепт рыбы в кляре во фритюре - отличная альтернатива покупным закускам к пиву. Подавать такую рыбку можно с самыми разнообразными соусами по вкусу. Попробуйте повторить этот рецепт и вам обязательно понравится.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт рыбы в кляре во фритюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.


    Рыба в кляре во фритюре
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре

    Ингредиенты на три порции

    • Растительное масло — 2-3 Литров
    • Мука — 300 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Пиво — 500 Миллилитров
    • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
    • Филе рыбы — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.
    2. Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно взбить яйцо и влить его в муку. Тщательно перемешать и постепенно добавлять пиво, взбивая кляр до однородности.
    3. Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.
    4. Отправить рыбку в масло. Если у вас нет под рукой фритюрницы, можно использовать небольшую кастрюлю. Масло должно быть очень хорошо прогрето.
    5. Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.
    6. Выложить готовую рыбку на бумажную салфетку, убрав остатки масла. Вот и все, вкуснейшая рыба готова. Можно пробовать и угощать близких.


     
    Kluhoap нравится это.
  2. Ж_Белянкова

    Ж_Белянкова Белянкова Женя

    Мой самый любимый рецепт рыбы в кляре во фритюре!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ж_Нейчева нравится это.