Непростой рецепт тартара из фруктов и ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюСв. малина - 50+10 грСв. клубника - 70 грСв. киви 90 грСоус Сабайон 15 млСоус Малина - 20 млМята - 0.5 грСах. пудра - 3 грСоус Сабайон(на 600 гр)Желток - 12 штСахар - 300 грВода - 70 млСоус Малина(на 250 гр)Малина св. мор. - 300 грСахар - 50 грПошаговое приготовлениеСоус Сабайон:Сахар с водой довести до кипения и варить 10-12 мин при сильном кипении до появления плотных пузырьков. В миксере взбить желтки и тонкой струйкой ввести в кипящий сироп, продолжая взбивать до охлаждения массы.Соус Малина:Перемешать малину с сахаром и проварить, протереть через ситоБлюдо:Киви, клубнику нарезать средним кубиком, малину пополам.В круглую форму без дна выложить клубнику, добавить часть Сабайона, затем киви и другую часть Сабайона, дополнить форму малиной, аккуратно утрамбовать и посыпать пудрой.Передвинуть на тарелку, снять форму, полить соусом Малина и украсить оставшейся малиной и мятой.Фрукты и ягоды можно менять в зависимости от сезона. А так прекрасный легкий десерт к дню Св. Валентина и не только.
сегодня первый раз готовила тартар из фруктов и ягод. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тартар из фруктов и ягод, вкус необыкновенный! СПАСИБО!