Простой рецепт французского лукового пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 125 гМука 265 гЖелток 1 штЛук 1 кгСоль, перецСметана 150 гЯйца 3 штПошаговое приготовлениеБыстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/1, ч. л солиЗавернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 чЛук нарезвть тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушитьПеремешать с жиромПриправить солью, перцемПосыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметанойТушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцамиТесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюрыПоложить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.
Вкуснятина, обожаю французский луковый пирог Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Swnownn