Классический шоколадно-банановый торт

Национальная кухня:
  1. kuru81

    kuru81 Роза К

    Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

    Количество порций: 4

    Сложный рецепт классического шоколадно-банановый торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Классический шоколадно-банановый торт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст. л. для верха)
    • бананы — 3 Штуки (для коржа)
    • сахар — 200 Грамм
    • яйцо — 3 Штуки (для коржа)
    • кефир — 100 Грамм
    • мука — 200 Грамм
    • какао — 3 Ст. ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • сода — 3/3, Чайных ложки
    • разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • ванилин — - Щепоток
    • сливки для взбивания — 300 Миллилитров (220-для крема+80 для верха)
    • сахарная пудра — 4 Ст. ложки (3-для крема+1 для верха)
    • сметана — 3/3, Стакана
    • банан очень спелый — 1 Штука (для крема)
    • бананы зеленые — 3 Штуки (для верха)
    • коричневый сахар — 3 Ст. ложки
    • апельсиновый сок — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
    2. Берем блендер и разминаем бананы в массу.
    3. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром.
    4. Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
    5. Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
    6. Замешиваем однородное тесто.
    7. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену. Соединяем их с остальным тестом.
    8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
    9. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
    10. Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
    11. Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
    12. Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
    13. Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
    14. Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
    15. Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
    16. Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
    17. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
    18. Приятного аппетита!


     
    Галла Е и Cggegioke нравится это.
  2. Картышева Д

    Картышева Д Картышева Диана

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Петросян С и p_sonya нравится это.
  3. Miekith

    Miekith Людочка К

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического шоколадно-банановый торт ещё не пробовала:D