Сочный, витаминный салатик с кисло-сладкими нотками ананаса и граната!Вкусный, приятный салат, который подойдёт и для семейного застолья, и для праздничного стола.Очень удобно готовить его для большого праздника, когда мало времени, но нужно приготовить много блюд.Этот салатик не отберёт у Вас много времени на приготовление.Простой рецепт салата с ананасом и гранатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе (варёное или копчёное) 350 грАнанасы (консервированные от 0,5 до 1 банки (если хотите более сладкий салат, берите целую банку)) по вкусуГранат 0.5 шт.Куриные яйца 2 шт.Чеснок (крупные зубчики) 2 зубч.Салат - латук (листья) 6 шт.Майонез (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной) 200 грСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для салата. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Варим 30-40 мин. до готовности куриное филе. Извлекаем из сиропа ананасы на дуршлаг, даём остаткам сиропа стечь. Моем листья салата, стряхиваем с них воду. Очищаем, моем зубчики чеснока. Моем гранат, извлекаем зёрна.Кубиками нарезаем яйца, куриное филе и ананасы (если они не были измельчены в консервах).В миске смешиваем измельчённые продукты, добавляем зёрна граната (оставляем немного для украшения салата), чуть - чуть солим.В ёмкость с майонезом выдавливаем через пресс чеснок, тщательно перемешиваем.Рвём листья салата или выкладываем на блюдо целыми, сверху выкладываем салат. Посыпаем салат оставленными для украшения зёрнами граната.