Запеченные перцы (заготовка на зиму)

Национальная кухня:
  1. Oinybibn

    Oinybibn Виктория

    Простой рецепт запеченных перцев (заготовка на зиму) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Запеченные перцы (заготовка на зиму)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • 3 кг красного очень мясистого болгарского перца
    • 5 ст. ложек оливкового масла
    • 1 ч. ложка сухого тимьяна (можно и свежего, если у вас есть)
    • 1 ч. ложка орегано
    • пакеты для заморозки 18 х20 см
    • бумага для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы помыть, обсушить.
    2. Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.
    3. На противень выложить перцы, посыпать травкой, полить оливковым маслом. Нужно постараться, чтобы каждый перчик был обмазан.
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
    5. Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.
    6. Оставить на час.
    7. Очистить перцы от кожуры и семян. Это противное занятие, но тут есть один нюанс. Можно, конечно, запекать перцы очищенными, но тогда не сохранится ароматный сок, образующийся внутри.
    8. Разложить перец с собственным соком по пакетикам, удалить из пакетов лишний воздух и уложить в контейнер для заморозки.
    9. У меня в один пакетик «уложилось» 6-7 перцев с соком.

    Собственно, это и не рецепт вовсе, а один из способов сохранить необыкновенно-сладкий вкус и аромат летних перцев. Такой перец украсит любой салат и вкусом и внешним видом, а жидкость можно использовать в составе заправки. На последнем фото перцы-авангардисты. Очень понравилась картина, почему-то...



     
    kutkova76 нравится это.
  2. starysh81

    starysh81 Старыш Маргарита

    Я с дочкой делаем запеченных перцев (заготовка на зиму). Довольно вкусно выходит :)
     
  3. z_tanyusha

    z_tanyusha Зотова

    @Oinybibn, Рецепт просто прелесть!