Простой рецепт запеченных перцев (заготовка на зиму) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций3 кг красного очень мясистого болгарского перца5 ст. ложек оливкового масла1 ч. ложка сухого тимьяна (можно и свежего, если у вас есть)1 ч. ложка ореганопакеты для заморозки 18 х20 смбумага для выпечкиПошаговое приготовлениеПерцы помыть, обсушить.Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.На противень выложить перцы, посыпать травкой, полить оливковым маслом. Нужно постараться, чтобы каждый перчик был обмазан.Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.Оставить на час.Очистить перцы от кожуры и семян. Это противное занятие, но тут есть один нюанс. Можно, конечно, запекать перцы очищенными, но тогда не сохранится ароматный сок, образующийся внутри.Разложить перец с собственным соком по пакетикам, удалить из пакетов лишний воздух и уложить в контейнер для заморозки.У меня в один пакетик «уложилось» 6-7 перцев с соком.Собственно, это и не рецепт вовсе, а один из способов сохранить необыкновенно-сладкий вкус и аромат летних перцев. Такой перец украсит любой салат и вкусом и внешним видом, а жидкость можно использовать в составе заправки. На последнем фото перцы-авангардисты. Очень понравилась картина, почему-то...