Классический гороховый суп на свиных ребрышках

Национальная кухня:
  1. f_alena

    f_alena Фуга

    Сложный рецепт классического горохового супа на свиных ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 289 килокалорий.


    Классический гороховый суп на свиных ребрышках
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Свиные ребра свежие - 200 г
    • Свиные ребра копченые - 200 г
    • Горох сушеный (половинками) - 2/2, стакана
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 1/1, ч. л. (по вкусу)
    • Черный молотый перчик - 1/1, ч. л. (по вкусу)
    • Масло растительное - 2-3 ст. л.
    • Петрушка свежая - 1 пучок
    • Для сухариков:
    • Хлеб белый или батон - 2 ломтика
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Паприка - 1/1, ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипть, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.
    2. Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.
    3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.
    4. Репчатый лук мелко порубите.
    5. Морковь потрите на крупной терке.
    6. Чеснок продавите через пресс.
    7. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.
    8. Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).
    9. В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.
    10. Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.
    11. Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
    12. Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.
    13. В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи.
    14. Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.
    15. Петрушку порубите.
    16. Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!


     
  2. Uelfioeoa

    Uelfioeoa Шерель Анюша

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Iovouaa, Qiwfnuq и Koasmoonf нравится это.
  3. Wuaoayjzo

    Wuaoayjzo Новиков Лиза

    очень вкусный рецепт классического горохового супа на свиных ребрышках, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Osoeioieo нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Seoxjod и pimenova89 нравится это.
  5. Yjxlffe

    Yjxlffe Пославская

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик классического горохового супа на свиных ребрышках
     
    Сычёва Н нравится это.
  6. Гнатченко М

    Гнатченко М Гнатченко Марго

    как вкусно! Я полюбила классический гороховый суп на свиных ребрышках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Itojieo, КсюшаД и Vigailo нравится это.
  7. Iovebfi

    Iovebfi Алиса К

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    А_Литовченко и Баева А нравится это.
  8. Txgirruo

    Txgirruo Леся Ц

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического горохового супа на свиных ребрышках станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. nyutar

    nyutar Рогачева Нюта

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Freauxuxm нравится это.