Сложный рецепт классического горохового супа на свиных ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийСвиные ребра свежие - 200 гСвиные ребра копченые - 200 гГорох сушеный (половинками) - 2/2, стаканаМорковь - 1 шт.Картофель - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикЛавровый лист - 1 шт.Соль - 1/1, ч. л. (по вкусу)Черный молотый перчик - 1/1, ч. л. (по вкусу)Масло растительное - 2-3 ст. л.Петрушка свежая - 1 пучокДля сухариков:Хлеб белый или батон - 2 ломтикаМасло оливковое - 2 ст. л.Чеснок - 1 зубчикПаприка - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеСвежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипть, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час.Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час.Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком.Репчатый лук мелко порубите.Морковь потрите на крупной терке.Чеснок продавите через пресс.В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до слегка золотистого цвета. Выключите плиту, оставьте сковороду на ней.Хлеб порежьте кубиками (можно срезать корку).В плотном пластиковом пакете смешайте масло, чеснок, паприку, соль и черный молотый перец.Выложите в пакет со специями кубики хлеба, завяжите пакет и хорошо встряхните.Высыпьте хлеба на противень, застеленный фольгой. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.Из кастрюли с бульоном достаньте ребрышки, отложите их в сторону. А потом мелко порубите.В кастрюлю с бульоном высыпьте горох, варите минут 20-30. Спустя время добавьте обжаренные овощи.Картофель порежьте кубиком и выложите в кастрюлю с бульоном, варите минут 5. Потом добавьте резаные вареные и копченые ребрышки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите еще 5-10 минут, до готовности гороха и картофеля.Петрушку порубите.Добавьте петрушку в суп, варите пару минут. Можно подавать суп с сухариками!
очень вкусный рецепт классического горохового супа на свиных ребрышках, буду рада воспользоваться рецептом.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик классического горохового супа на свиных ребрышках
как вкусно! Я полюбила классический гороховый суп на свиных ребрышках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического горохового супа на свиных ребрышках станет любимкой хочу хочу