Чизбургер

Национальная кухня:
  1. Элла_К

    Элла_К Клипикова Элла

    Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.

    На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.

    Непростой рецепт чизбургера европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 319 килокалорий.


    Чизбургер
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Булочка бутербродная 3 шт.
    • Говяжий фарш 150 г
    • Горчица 1 ст. л.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат зелёный 3 лист
    • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Гауда 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели - сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели - сунели.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
    6. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
    7. Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
    8. Перемешиваем майонез с горчицей.
    9. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
    10. Остудите булочки.
    11. Намажьте срезы приготовленным соусом.
    12. Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
    13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только - только схватились).
    14. Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
    15. Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
    16. Поверх салата кладём котлету.
    17. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора.
    18. Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов!


     
    p_kira нравится это.
  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Элла_К, Спасибо!
     
    Emiiabq нравится это.
  3. l_olesya

    l_olesya Лаптева Олеся

    рецептик супер!!:)
     
    Алиса_Р и Тютюлина Ю нравится это.
  4. Icbuqqgz

    Icbuqqgz Старшинова Вика

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!