Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Национальная кухня:
  1. r_anka

    r_anka Рыбина Анька

    Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

    Непростой рецепт утки в апельсиновой глазури с ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 214 килокалорий.


    Утка в апельсиновой глазури с ананасами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг
    • 1 средний очень спелый ананас
    • 2 больших филе куриной грудки
    • 1 средняя белая луковица
    • 100 г маринованных шампиньонов
    • 100 г маринованного «жемчужного» лука
    • маленький пучок базилика
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • свежие ягоды для подачи
    • Для карамели:
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки нарежьте лук крупными кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите с огня и остудите.
    2. У базилика удалите веточки, листья нарвите руками. Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или блендере. Смешайте филе с базиликом, маринованными грибами, «жемчужным» и жареным луком. Посолите и поперчите.
    3. Удалите кости из утки через брюшко, стараясь не повредить кожу. Натрите утку солью и перцем со всех сторон. Наполните фаршем, разрез зашейте грубой ниткой или тонким шпагатом. Заверните утку в полотенце и аккуратно опустите в широкую кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрыть утку). Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите 2 ч.
    4. Для глазури влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте мед, соевый соус и ликер. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока жидкость не выпарится на 3/3, .
    5. Готовую утку выньте из кастрюли, аккуратно разверните полотенце. Положите утку на противень, смажьте глазурью и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин.
    6. У ананаса отрежьте донышко и верхушку, срежьте кожуру, очистите мякоть от глазков. Если сердцевина жесткая, удалите ее. Нарежьте ананас дольками. Утку нарежьте поперек, вложите в разрезы дольки ананаса, дайте постоять 5 мин. и подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Самая вкусная глазурь получится из свежевыжатого апельсинового сока. Используйте кисло-сладкие апельсины и процедите сок перед тем как уваривать его. Чтобы определить, спелый ли ананас, понюхайте его – аромат должен быть достаточно сильным, а затем потяните за один из листьев, он должен отделиться с легкостью.



     
  2. Oooaulo

    Oooaulo Берембаева Вика

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Боташова С

    Боташова С Боташова Светлана

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Jddotozjg и dkouzafcs нравится это.
  4. Ocebeeoa

    Ocebeeoa Зинка

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aaeeaoy, Xckehcei и Iuanjokki нравится это.
  5. Марго_Б

    Марго_Б Марго Б

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Филянова Р и Евгения_Р нравится это.
  6. poeueoae

    poeueoae Member

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    atbaa, Радыгина Т и Uogobrena нравится это.
  7. Шлыкова Н

    Шлыкова Н Шлыкова Ника

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    neklyudova97 нравится это.
  8. Красова Е

    Красова Е Красова Евгения

    кстати, когда я первый раз попробовала утку в апельсиновой глазури с ананасами, подумала:
     
    Kheirxe нравится это.
  9. minak

    minak Кассина Мина

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ch_sonya нравится это.
  10. Iueokjd

    Iueokjd Дейнега София

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  11. irishad

    irishad Ириша Д

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    М_Граф нравится это.
  12. Eoqevni

    Eoqevni Еленская Лиса

    не перестаю удивлятся! Класс!