Простой рецепт рыбного супа (иза судака) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСудак - 1 шт. (800 г)Картофель - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Рис - 5-6 ст. ложекРастительное масло - 2-3 ст. ложкиСоль - по вкусуЛавровый лист - 1 шт.Зелень - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить рыбный суп из судака: Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.Выложить кусочки судака в миску. Посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.Рис хорошо промыть.Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.Налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь. Вскипятить. В кипяток выложить картофель, рис, лук и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.Выложить в кастрюлю с супом кусочки судака. Посолить, добавить лавровый лист. Варить рыбный суп из судака 10 минут.Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в суп, влить 2-3 ст. ложки растительного масла. Снять рыбный суп из судака с огня.Рыбный суп готов. Приятного аппетита!