Рыбный суп (из судака)

Национальная кухня:
  1. Башурова А

    Башурова А Башурова Аника

    Простой рецепт рыбного супа (иза судака) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий.


    Рыбный суп (из судака)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Судак - 1 шт. (800 г)
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Рис - 5-6 ст. ложек
    • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить рыбный суп из судака: Судака очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Вымыть рыбу.
    2. Обрезать плавники. Отрезать хвост и голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
    3. Выложить кусочки судака в миску. Посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.
    4. Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
    5. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
    6. Рис хорошо промыть.
    7. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
    8. Налить в кастрюлю 2 л воды, поставить на огонь. Вскипятить. В кипяток выложить картофель, рис, лук и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить 15-20 минут.
    9. Выложить в кастрюлю с супом кусочки судака. Посолить, добавить лавровый лист. Варить рыбный суп из судака 10 минут.
    10. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в суп, влить 2-3 ст. ложки растительного масла. Снять рыбный суп из судака с огня.
    11. Рыбный суп готов. Приятного аппетита!


     
    Eoeamgxo нравится это.
  2. Heeeexea

    Heeeexea Ревина

    Надо попробовать приготовить рыбного супа (иза судака)
     
    Dvcrouwdk нравится это.