ОТВАРИВАНИЕ МЯСА И ЯЗЫКА. Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите!!!). Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе). Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон до кипения не доводите). Снимите пену, добавьте ямайский перец, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального.Через 1 час добавьте морковь, лук и черешковый сельдерей. Готовьте ещё 30 минут на минимальном огне (время варки зависит от возраста животного и очень многих факторов... проверка на готовность - прокол ножом, он входит свободно, но мясо и язык при этом слегка пружинят, из мяса выделяется прозрачный сок).Язык извлеките из бульона и, не остужая, обдайте холодной кипячёной водой. Очистите субпродукт от кожи, срежьте нижний жир. Заверните язык в фольгу и уберите в холодильник до востребования.Говядину остудите в бульоне, оберните фольгой, а затем уберите в холодильник для охлаждения на 5-8 часов.САЛЬСА ВЕРДИ. Зелень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отделите у мяты, базилика и петрушки листья (ветки в соус не идут). Измельчите зелень в комбайне или порубите ножом (до состояния пюре не доводите).Корнишоны, каперсы, анчоусы и чеснок измельчите удобным для вас способом.Смешайте рубленную зелень с рыбно-овощной смесью, добавьте красный винный уксус и зернистую горчицу. Заправьте соус оливковым маслом, приправьте свежесмолотым перцем и солью (мне соль не понадобилась, т.к. каперсы и анчоусы дали достаточное её количество). Закройте соус крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.ПОДАЧА. Мясо нарежьте поперёк волокон, язык - наискосок. Подавайте нарезку с сальсой верде.Сложный рецепт salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясной нарезки под зелёным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийДля варки мяса и языка:3,5 литра воды1200 гр говяжьего языка (1 шт)1200 гр филе говядины (лопатка, толстый край)2 черешка сельдерея (100 гр)2 моркови (150 гр)1 луковица (120 гр)2 лавровых листа15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)морская сольДля сальсы верде:большой пучок петрушки (120 гр)пучок зелёного базилика (60 гр)пучок мяты (50 гр)2 крупных зубчика чеснока3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50 гр)2 стол. ложки каперсов (30 гр)6 филе анчоусов (65 гр)1,5 стол. ложки дижонской горчицы (у меня зернистая)2 стол. ложки красного винного уксуса8 стол. ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)мельница со смесью перцевморская сольПошаговое приготовлениеНебольшое вступление. Старалась сделать рецепт диетичным, но итальянская кухня и диетология совершенно несовместимы. Свой выбор остановила на зелёном соусе из - за обилия зелени. Говядину вы можете заменить телятиной, уксус - соком лимона, а из остального слов не выбросишь. набор продуктов для отварного мяса и языка: говяжий язык, филе говядины, морковь, черешковый сельдерей, лук, лавровый лист, ямайский перец, морская соль. Язык и зачищенную от плёнок говядину вымойте (неровный кусок мяса можно утянуть кулинарной нитью, тем самым придав ему красивую форму).Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите!!!).Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе).Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон до кипения не доводите). Снимите пену, добавьте ямайский перец, лавровый лист и соль. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального.Через 1 час добавьте морковь, лук и черешковый сельдерей. Готовьте ещё 30 минут на минимальном огне (время варки зависит от возраста животного и очень многих факторов. проверка на готовность - прокол ножом, он входит свободно, но мясо и язык при этом слегка «пружинят», из мяса выделяется прозрачный сок). Язык извлеките из бульона и, не остужая, обдайте холодной кипячёной водой. Очистите субпродукт от кожи, срежьте нижний жир. Заверните язык в фольгу и уберите в холодильник до востребования. Говядину остудите в бульоне, оберните фольгой, а затем уберите в холодильник для охлаждения на 5-8 часов.набор продуктов для сальсы верде: петрушка, зелёный базилик, мята, чеснок, корнишоны в сладком маринаде, анчоусы, каперсы, зернистая горчица, красный винный уксус, оливковое масло холодного отжима (extra virgin), мельница со смесью перцев, морская соль.Зелень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отделите у мяты, базилика и петрушки листья (ветки в соус не идут). Измельчите зелень в комбайне или порубите ножом (до состояния пюре не доводите).Корнишоны, каперсы, анчоусы и чеснок измельчите удобным для вас способом.Смешайте рубленную зелень с рыбно - овощной смесью, добавьте красный винный уксус и зернистую горчицу.Заправьте соус оливковым маслом, приправьте свежесмолотым перцем и солью (мне соль не понадобилась, т. к. каперсы и анчоусы дали достаточное её количество). Закройте соус крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.Мясо нарежьте поперёк волокон, язык - наискосок. Подавайте нарезку с сальсой верде.-В данном рецепте использовала 8-ми литровую жаровню из набора посуды iCook. Кастрюля понравилась своей вместительностью, время готовки языка и говядины значительно сократилось. Благодаря томлению, мясо не потеряло форму, осталось сочным и не крошилось при нарезке. В оригинальной салье использовалась дижонская горчица, но мне захотелось добавить зернистую. Великолепный соус! Традиционно ингредиенты для соуса грубо измельчаются вручную, но сейчас для этой цели часто используют кухонный комбайн. Сальса верде используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. В некоторых регионах Италии в состав добавляют яйца и раскрошенный хлеб. Угощайтесь!
замечательный рецепт! В моей семье любят salsa verde per bolliti di carne. мясную нарезку под зелёным соусом Спасибо за прекрасную идею