Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.Несложный рецепт морковного чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природу, На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Рецепты приправОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМорковь (средняя) — 2 штГорчица (зерна) — 0,5 ч. л.Тмин (пара щепоток)Кайенский перец (молотый по вкусу)Перец черный (горошком) — 5-7 штИмбирь (корень) — 10 гЧеснок — 2-3 зуб.Сахар — 30 гСоль (по вкусу)Изюм (без косточек) — 1 горст.Масло растительноеПошаговое приготовлениеЗерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок. Обжарить на среднем огне пару минут.Морковь потереть на крупной терке, слегка. обжарить со специями.Добавить соль, сахар, кайенский перец. Перемешать.Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.Приятного аппетита!