Морковное чатни

Национальная кухня:
  1. Xojtadgto

    Xojtadgto Березан

     Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.

    Несложный рецепт морковного чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 242 килокалорий.


    Морковное чатни
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Рецепты приправ
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Морковь (средняя) — 2 шт
    • Горчица (зерна) — 0,5 ч. л.
    • Тмин (пара щепоток)
    • Кайенский перец (молотый по вкусу)
    • Перец черный (горошком) — 5-7 шт
    • Имбирь (корень) — 10 г
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Сахар — 30 г
    • Соль (по вкусу)
    • Изюм (без косточек) — 1 горст.
    • Масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.
    2. Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок. Обжарить на среднем огне пару минут.
    3. Морковь потереть на крупной терке, слегка. обжарить со специями.
    4. Добавить соль, сахар, кайенский перец. Перемешать.
    5. Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
    6. Приятного аппетита!


     
  2. Яся_Щ

    Яся_Щ Яся Щ

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.