Сливовый соус к мясу

Национальная кухня:
  1. l_vasilina

    l_vasilina Ляшенко Василина

    Простой рецепт сливового соуса к мясу чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 243 килокалорий.


    Сливовый соус к мясу
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • 500 гр. слив
    • укроп
    • эстрагон
    • чеснок
    • 2 ст. л. молотого сладкого перца
    • 1 ч. л. молотого горького перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы промыть, удалить косточку и варить в малом количестве воды до мягкости.
    2. Смесь протереть через сито или взбить блендером.
    3. Добавить мелко нарезаный укроп, эстрагон, пропрессованый чеснок, сладкий и горький перец, соль по вкусу. Дать закипеть.
    4. Горячий соус расфасовать в баночки и простерилизовать 20 мин. при температуре 95 С.
    5. Соус очень хорошо подходит к мясу гриль.
    6. Горький перец я заменила свежим, мелко его порезав.


     
  2. Cwcuowss

    Cwcuowss Селиванова Зинка

    @l_vasilina, рецепт сливового соуса к мясу ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!