Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)

Национальная кухня:
  1. ieoveiuc

    ieoveiuc Member

    Сложный рецепт двы кулича, которые всегда получаются (без исключения) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 128 килокалорий.


    Два кулича, которые всегда получаются (без исключения)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для первого теста нам понадобиться
    • 200-250 г молока
    • 60 г дрожжей
    • 330 г сахара
    • 700 г муки
    • 3 яйца
    • 120 г маргарина (у меня санелла, но можно и масло)
    • 2 пачечки ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 г изюма
    • для второго заварного теста нам понадобиться
    • 300 г муки
    • 100 г сахара
    • 100 г масла
    • 100 мл сливок
    • 5 яиц
    • 1 ст. л. меда
    • 4 стл. сл. масла
    • цедра 1 апельсина
    • 1/1, пачечки сухих дрожжей (7 гр)
    • соль
    • мякоть ванильного стручка

    Пошаговое приготовление

    1. Вот и закончились пасхальные праздники, столько разнообразных куличей, пирогов и пасхальных печеней как в этом году я еще в жизни не пекла. Вот решила поделиться с вами самыми простыми и в то же время самыми вкусными рецептами.
    2. Сначала поставим тесто которое должно долго настаиваться. Смешаем 100 г теплого молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставим в теплом месте на 20 минут. Маргарин (или масло) растопить и немного остудить. 200 г сахара взбить с 1 яйцом и двумя желтками, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, соль и изюм. Добавить остатки теплого молока и дрожжевую смесь. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородной массы (тесто не должно быть тугим). Поставить в теплое место пока тесто не подойдет (у меня оно подошло уже через час). Формы для куличей смазать маслом и разложить в них тесто на 1/1, и дать постоять еще с пол часика. Выпекать на 150 градусов 30-45 минут (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. Белки взбить с оставшимся сахаром и намазать остывший кулич. Посыпать сахарным бисером.
    3. Из этого теста я сделала куличи в форме ягненка и зайца (зайца не успела сфотографировать). Из можно украсить взбитыми сливками (см. фото) или же посыпать сахарной пудрой и/или какао.
    4. Второе тесто, заварное. Получается очень ароматным.
    5. Масло растопить, добавить сливки, мед и довести до кипения. Всыпать 100 г муки и снять с плиты, при этом непрерывно мешать. Когда смесь немного остынет добавить дрожжи и 1 яйцо. Оставить на 10-20 минут. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью по вкусу (щепотка или две), вмешать остатки муки, влить масло, вмешать цедру, ваниль и дрожжевую смесь. Оставить на часок отдохнуть. Вмешать изюм и разложить по формочкам на 1/1, . Дать постоять еще минут 15 и выпекать на 180 градусов примерно 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию, взбитым белком с сахаром или просто сахарной пудрой.

    На последней фото крашеные яйца, что я пыталась изобразить вы можете посмотреть по ссылке очень занимательное и увлекательное занятие! За небольшим НО у меня воск свечи разбежался по всей плите и я больше времени отмывала чем рисовала ))))))))))



     
    Fuezdeb и Шашкина Л нравится это.
  2. Н_Зржельская

    Н_Зржельская Зржельская Настасья

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Охотникова Т нравится это.