Сложный рецепт двы кулича, которые всегда получаются (без исключения) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля первого теста нам понадобиться200-250 г молока60 г дрожжей330 г сахара700 г муки3 яйца120 г маргарина (у меня санелла, но можно и масло)2 пачечки ванильного сахаращепотка соли100 г изюмадля второго заварного теста нам понадобиться300 г муки100 г сахара100 г масла100 мл сливок5 яиц1 ст. л. меда4 стл. сл. маслацедра 1 апельсина1/1, пачечки сухих дрожжей (7 гр)сольмякоть ванильного стручкаПошаговое приготовлениеВот и закончились пасхальные праздники, столько разнообразных куличей, пирогов и пасхальных печеней как в этом году я еще в жизни не пекла. Вот решила поделиться с вами самыми простыми и в то же время самыми вкусными рецептами.Сначала поставим тесто которое должно долго настаиваться. Смешаем 100 г теплого молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставим в теплом месте на 20 минут. Маргарин (или масло) растопить и немного остудить. 200 г сахара взбить с 1 яйцом и двумя желтками, добавить растопленный маргарин, ванильный сахар, соль и изюм. Добавить остатки теплого молока и дрожжевую смесь. Все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто до однородной массы (тесто не должно быть тугим). Поставить в теплое место пока тесто не подойдет (у меня оно подошло уже через час). Формы для куличей смазать маслом и разложить в них тесто на 1/1, и дать постоять еще с пол часика. Выпекать на 150 градусов 30-45 минут (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. Белки взбить с оставшимся сахаром и намазать остывший кулич. Посыпать сахарным бисером.Из этого теста я сделала куличи в форме ягненка и зайца (зайца не успела сфотографировать). Из можно украсить взбитыми сливками (см. фото) или же посыпать сахарной пудрой и/или какао.Второе тесто, заварное. Получается очень ароматным.Масло растопить, добавить сливки, мед и довести до кипения. Всыпать 100 г муки и снять с плиты, при этом непрерывно мешать. Когда смесь немного остынет добавить дрожжи и 1 яйцо. Оставить на 10-20 минут. Оставшиеся яйца взбить с сахаром и солью по вкусу (щепотка или две), вмешать остатки муки, влить масло, вмешать цедру, ваниль и дрожжевую смесь. Оставить на часок отдохнуть. Вмешать изюм и разложить по формочкам на 1/1, . Дать постоять еще минут 15 и выпекать на 180 градусов примерно 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию, взбитым белком с сахаром или просто сахарной пудрой.На последней фото крашеные яйца, что я пыталась изобразить вы можете посмотреть по ссылке очень занимательное и увлекательное занятие! За небольшим НО у меня воск свечи разбежался по всей плите и я больше времени отмывала чем рисовала ))))))))))