Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких. В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!Несложный рецепт супа из щавеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОвощиИнгредиенты на шесть порцийБульон говяжий 2000 млКартофель 200 гЩавель 600 гМорковь 150 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 20 млСливки 20-22% 80 млСоль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Пошаговое приготовлениеПочистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.Почистить и мелко нарезать морковь, лук. Промыть и порезать полосками щавель.Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь. Выключить огонь и немного остудив подавать. При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
@Oyouyej, рецепт супа из щавеля ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!