Кабоча но нимоно

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияШ

    ЕвгенияШ Широкина Евгения

    Очень простой рецепт кабочи но нимоно японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 минут. Содержит всего 242 килокалорий.


    Кабоча но нимоно
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 16 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • тыква 300 гр
    • сахар 1 ст. л
    • саке 1 ст. л
    • соевый соус 1 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Из тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.
    2. Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.
    3. Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.
    4. Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.
    5. Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.
    6. Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится.
    7. Приятного аппетита!

    Можно есть как самостоятельное блюдо или с приеным рисом. Также добавляется в бенто.



     
    Imooqiee нравится это.
  2. Easvoea

    Easvoea Инга

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!