Очень простой рецепт кабочи но нимоно японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 16 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 16 минутКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порциитыква 300 грсахар 1 ст. лсаке 1 ст. лсоевый соус 1 ст. лПошаговое приготовлениеИз тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится.Приятного аппетита!Можно есть как самостоятельное блюдо или с приеным рисом. Также добавляется в бенто.