Очень простой рецепт смородинового желе с водкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийСмородина красная – 700 гСахар – 500 гВодка – 100 млБадьян – 2 звездочкиПошаговое приготовлениеСмородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде.Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин.Протереть ягоды через сито.В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут.Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин.Банки простерелизовать (получается примерно 750 мл).Разлить желе по банкам. Дать остыть.Закрыть крышками. Убрать на хранение.Очень вкусное ароматное кисло-сладкое желе получается! Свежий аромат аниса прекрасно гармонирует с красной смородиной! Я варила желе вечером, ночью оно остывало. Фотографировала на следующий день. На фото видно, что желе начало «схватываться», застывать. При более длительном хранении структура желе становится более гладкой! Приходите на чай!