Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог, но жир абсолютно не чувствуется в блюде, благодаря нему, пирог получается ещё более рассыпчатый. Чтобы куски десерта аппетитно выглядели, его нужно нарезать уже остывшим и присыпать немного сахарной пудрой, но не всегда это получается.При выпекании, аромат на кухне просто невыносимый, съедается пирог ещё тёплый, вот пришлось спрятать несколько кусочков для финального фото.Несложный рецепт творожного пирога по-закарпатски украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шестнадцать порцийВанильный порошок 10 гЖир свиной 50 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 500 гРазрыхлитель 10 гСахар 250 гСметана 300 гСоль 1 щепоткаТворог 750 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления творожного пирога понадобится мука, творог, сахар, соль, сметана, порошок для выпечки, масло, свиной жир и яйца.Смешайте муку, соль, 80 г сахара, ванильный сахар и порошок для выпечки. Добавьте размягчённое масло, свиной жир, желток яиц и сметану. Включите духовку на 200°С.Творог с остальным сахаром взбейте ручным блендером, добавьте ванильный сахар. В чистой миске взбейте белки до твёрдых пиков и аккуратно введите их в творожную массу, перемешайте.Тесто разделите на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, по размеру формы. Противень посыпьте мукой, переложите 1 часть теста в форму и проколите в нескольких местах вилкой.Вылейте творожную массу в форму, разровняйте.Накройте вторым раскатанным тестом, снова проколите вилкой.Выпекайте в духовке 40 минут. Готовый пирог остудите и только после нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!