Очень простой рецепт айвового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на шесть порций1 кг. айвы800 гр. сахараПошаговое приготовлениеАйву почистить и нарезать на среднии кусочки. .выкласть в кастрюлю, засыпать половиной сахара и оставить в тёплом месте на 1 час.когда появится на дне кастрюли сироп поставить на медленый огонь томится при этом добавив остальную половину сахара. .варить постояно помешивая до мягкости айвы. .снять с огня и дать охладится. .остывшую массу хорошенько перетереть.De кулинария Айва - ароматный фрукт с желтой кожурой, круглой или грушевидной формы, в свежем виде обычно твердый и кислый, но вареный имеет мягкую розовую сладковатую мякоть с гранулированной текстурой, напоминающей вареную грушу. Принадлежит к тому же семейству, что яблока и груша. Айву варят на медленном огне для приготовления начинки пирогов и пирожков, запекают на десерт, готовят пасту и подают с мягким зрелым сыром, зажаривают целиком и подают с дичью, из айвы часто варят желе, джемы и делают заготовки, так как она богата содержанием пектина (самое высокое содержание пектина у зеленовато-желтых плодов). Консервированные в сиропе плоды айвы - старинный десерт, особенно популярный в Северной Италии. В традициях восточной кухни фрукт начиняют горохом, бобами или говяжим фаршем со специями.