Простой рецепт тартара из баклажанов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций2 кг морской соли2 яичных белка2 крупных баклажана2 крупных помидора2 ст. л. каперсов под соляным раствором2 ст. л. мелко нарубленных листиков мятыоливковое маслосоль, перецПошаговое приготовлениеВзбить белки в пену. Смешать их с солью. Из полученной массы на дне формы для выпечки сделать слой около 1 см. Положить сверху баклажаны и накрыть оставшейся солью.Запекать при 180° около 30 минут. Достать из духовки, дать остыть, разбить корочку из соли, достать из - под неё баклажаны, отряхнуть их от остатков соли. Снять шкурку с баклажан (она сходит очень легко) и нарезать их на мелкие кубики.Если ваши помидоры имеют толстую кожицу, опустите их в кипяток, наколите вилкой и снимите кожу. Если они свежие и нежные, то шкурку снимать не надо. Нужно только нарезать помидоры на такие же мелкие кубики, как и баклажаны.Смешать помидоры с баклажанами, добавить каперсы и мяту, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.Можно подать, как салат, а можно использовать формочки, чтобы придать красивую форму тартару на тарелке.