Простой рецепт оладий с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиИнгредиенты на семь порцийКефир - 400 млМука - 1 ст.Яйца куриные - 3 шт.Соль - 0,5 ч. л.Сода пищевая - 0,5 ч. л.Сахар - 3 ст. л.Изюм - 100 гМасло растительное - 100 млПошаговое приготовлениеКак приготовить оладьи с изюмом:Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту - другую.Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Неля_Ш ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.