Сложный рецепт запеканки из куриного филе на овощной подушке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийФиле куриной грудки 2 штШампиньоны свежие или замороженные 400 гЛук репчатый - 2 штЧеснок 1 зубчикКартофель 4-5 шт.Морковь 1 штЦуккини 1 штмасло растительное, сливки, соль, перецДля заливки:Кефир 2 стаканаЯйцо 2 штМука 1,5 стаканаМасло растительное 2 ст. л.Разрыхлитель для теста 1 ч. л.Томаты маринованные 5 штПаприка 1 ч. л.Базилик сухой 1 ч. л.Укроп свежий 1 ст. л.Сухари панировочные 4 ст. л.Масло сливочное 100 гСыр натертый 50 гПошаговое приготовлениеКартофель и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком.Грибы нарезать, обжаривать до выпаривания жидкости, добавить нарезанный репчатый лук, продолжать обжаривать, добавить немного сливок, потушить до готовности.Нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанное куриное филе, обжарить до готовности.Картофель и морковь отварить в течение 5 минут до полуготовности.Приготовить жидкое тесто для заливки.Кефир (у меня после ревизии в холодильнике в тесто отправилась сметана и варенец), яйца, растительное масло, муку, разрыхлитель смешать и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получится как на оладьи, густоты 20% сметаны.Делим тесто на две части.В одну добавляем измельченные в блендере МАРИНОВАННЫЕ помидоры, предварительно очистив кожицу, и молотый порошок паприки.Во вторую - сухой базилик и измельченный укроп.В тесто с базиликом вмешиваем овощи (картофель, морковь и порезанный кубиками цуккини).В тесто с помидорами вмешиваем курицу и грибы.Соль, перец - по вкусу.Форму смазать маслом, выложить смесь с овощами, посыпать 2 ст. л панировочных сухарей.Сверху аккуратно выложить смесь с курицей и грибами.Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Когда запеканка еще слегка «булькает», 2 ст. л. панировочных сухарей растереть со 100 г замороженного сливочного масла, посыпать запеканку полученным штрейзелем и мелко натертым пармезаном или любым твердым сыром.Запекать до готовности, проверив деревянной шпажкой.Приятного аппетита!Запеканка получилась нежной и пикантной. К тому же холодильник был освобожден от забытых всеми кисломолочных продуктов. Хотя уже не раз замечала, что из забытого на полке холодильника кефирчика, получаются замечательные оладушки и т. д.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеканке из куриного филе на овощной подушке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Запеканка из куриного филе на овощной подушке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
очень люблю запеканку из куриного филе на овощной подушке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась