Плюшка сырная

Национальная кухня:
  1. Epaeiddoo

    Epaeiddoo Женя

    Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

    К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.

    Для начинки сыры натереть на крупной терке.

    Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.

    Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.

    Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).

    Непростой рецепт плюшки сырной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 219 килокалорий.


    Плюшка сырная
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • примерно 400 гр. муки
    • 6 г. сухих дрожжей
    • 125 мл молока
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 50 гр. масла
    • 100 гр. сметаны
    • 1 яйцо
    • 75 гр. сыра
    • Начинка:
    • 100 гр. твердого сыра
    • 2 уп. по 100 гр. плавленого сыра (типа «Дружба», «Янтарь»)
    • 50 гр. растопленного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
    2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам.
    3. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
    4. Для начинки сыры натереть на крупной терке.
    5. Тесто раскатать в прямоугольник.
    6. Смазать растопленным маслом.
    7. На тесто выложить сыры.
    8. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см
    9. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
    10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
    11. Приятного аппетита!!!


     
    Eioqeoke и Тушонка О нравится это.
  2. Qsxwenpa

    Qsxwenpa Солодова

    Очень своевременно выставлен рецепт. Epaeiddoo, Спасибо!
     
  3. Eokngpfru

    Eokngpfru Воеводина Люда

    ухтышка какой рецепт плюшки сырной!!!!!!!
    слюни текут рекой