Печенье Пасхальный заяц

Национальная кухня:
  1. Бобилюк А

    Бобилюк А Бобилюк Алеся

    Простое в приготовлении и очень вкусное печенье, которое понравится всем детям и взрослым, кто сядет с вами за стол в день светлого Христового Воскресенья.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт печенья Пасхальный заяц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.


    Печенье Пасхальный заяц
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • мука — 250-260 Грамм
    • сахар — 100 Грамм
    • масло или маргарин — 80-100 Грамм
    • ваниль — 1 Щепотка
    • изюм — 20 Штук (для глаз)
    • вишня в сахаре — 10 Штук (для носа. подойдет любая маленькая круглая карамелька)
    • миндаль — 10 Штук (разобрать на четвертинки. для усов)

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, сахара и масла замешиваем простое песочное тесто. Добавляем немного ванилина. тесто не должно получиться слишком жирным, но при этом должно быть пластичным.
    2. Разделяем тесто на 10 частей. Из каждой части формируем 2 овала одинаковой величины. Один овал оставляем - это мордочка зайца. Второй овал режем пополам и прикрепляем к голове зайца - получаем уши. Далее оформляем мордочку зайки с помощью изюма, вишенок и миндаля.
    3. Аккуратно выкладываем зайчиков на противень, слегка смазанный жиром. Помещаем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем 8-10 минут. Готово!


     
  2. К_Бонокина

    К_Бонокина Бонокина

    Печенье Пасхальный заяц для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uegmeycnc нравится это.
  3. bubyonova80

    bubyonova80 Бубёнова Ксюша

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ogurechnikova76 и Вита_О нравится это.