Меренги с Кремом и Фруктами

Национальная кухня:
  1. oyyoi

    oyyoi New Member

    Несложный рецепт меренг с Кремом и Фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    Меренги с Кремом и Фруктами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Нам потребуется:
    • Для безе:
    • - яичных белков – 5 шт
    • - сахарной пудры – 225 гр
    • - белого винного уксуса (или лимонный сок) – 1 ч. л.
    • - крахмала – 2,5 ч. л.
    • Для украшения:
    • - фрукты любые, какие вам нравятся
    • - листочки мяты
    • - сахара – 1 ст. л.
    • Для крема:
    • - сливок – 250 мл 30%
    • - сахарной пудры – 1 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем приготовление:
    2. Взобьем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
    3. В конце взбивания добавим уксус и просеянный крахмал.
    4. Взбиваем белки до жестких пиков.
    5. Разогреваем духовку до 150 °С.
    6. Противень выстелем листом пергаментной бумаги.
    7. Наполним кондитерский мешок взбитыми белками и выложим на противень на расстоянии друг от друга.
    8. Выпекаем 30 минут.
    9. Затем выключим духовку, откроем дверцу и оставим меренги до полного остывания.
    10. Подготовим фрукты, например вишню, удалим косточки, по необходимости посыпем сахаром.
    11. Приготовим крем. Для этого взобьем сливки венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой в пышную пену.
    12. Аккуратно достанем уже остывшие меренги.
    13. Перед подачей на стол смажем их кремом.
    14. Сверху украсим нарезанными фруктами, мятой.

    Меренги – самый быстрый, вкусный и простой способ использования оставшихся белков после праздника. Меренги отличаются от обычного безе тем, что выпекаются при чуть большей температуре. Внутри остается немного тягучая масса, а снаружи они более хрустящие. Сливки и фрукты выкладываются на пирожные перед подачей на стол, так как меренги могут размокнуть и потеряют чудесные качества!



     
    velikoborets88 нравится это.
  2. faftci

    faftci Member

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. gorokhovik97

    gorokhovik97 Гороховик Лидия

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!