Несложный рецепт меренг с Кремом и Фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийНам потребуется:Для безе: - яичных белков – 5 шт - сахарной пудры – 225 гр - белого винного уксуса (или лимонный сок) – 1 ч. л. - крахмала – 2,5 ч. л.Для украшения: - фрукты любые, какие вам нравятся - листочки мяты - сахара – 1 ст. л.Для крема: - сливок – 250 мл 30% - сахарной пудры – 1 ст. лПошаговое приготовлениеНачнем приготовление:Взобьем белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.В конце взбивания добавим уксус и просеянный крахмал.Взбиваем белки до жестких пиков.Разогреваем духовку до 150 °С.Противень выстелем листом пергаментной бумаги.Наполним кондитерский мешок взбитыми белками и выложим на противень на расстоянии друг от друга.Выпекаем 30 минут.Затем выключим духовку, откроем дверцу и оставим меренги до полного остывания.Подготовим фрукты, например вишню, удалим косточки, по необходимости посыпем сахаром.Приготовим крем. Для этого взобьем сливки венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой в пышную пену.Аккуратно достанем уже остывшие меренги.Перед подачей на стол смажем их кремом.Сверху украсим нарезанными фруктами, мятой.Меренги – самый быстрый, вкусный и простой способ использования оставшихся белков после праздника. Меренги отличаются от обычного безе тем, что выпекаются при чуть большей температуре. Внутри остается немного тягучая масса, а снаружи они более хрустящие. Сливки и фрукты выкладываются на пирожные перед подачей на стол, так как меренги могут размокнуть и потеряют чудесные качества!