Салат Подсолнух

Национальная кухня:
  1. Uprseeubi

    Uprseeubi Батицкая Марианна

    Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья - хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

    Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

    Простой рецепт салата Подсолнух европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.


    Салат Подсолнух
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное филе 600 г
    • Майонез 50 г
    • Маслины без косточек 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чипсы Pringles 100 г
    • Шампиньоны маринованные 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
    2. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
    3. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
    4. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
    5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    6. Порезать маринованные грибы.
    7. Маслины разрезать пополам.
    8. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
    9. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
    10. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
    11. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
    12. На желтки выложить половинки маслин.
    13. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.


     
  2. Я_Солошенко

    Я_Солошенко Солошенко Ярослава

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами