Шпинат в воке

Национальная кухня:
  1. Viouetet

    Viouetet Николайчук Василиса

    Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт шпината в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Шпинат в воке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры

    Ингредиенты на девять порций

    • Пучок водяного шпината — 1 Штука (около 20 стеблей)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Острый перец чили — 1 Штука
    • Соус устричный — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В азиатских странах, а особенно в тайской кухне, это блюдо невероятно популярно, его можно встретить в различных уличных кафе и ресторанах, да и любая хозяйка знает, как приготовить шпинат в воке. Поскольку мне также очень нравится вкус азиатской кухни, это блюдо я освоила и приготовила одним из первых, наверное, потому что оно самое простое, экономичное и быстрое. И действительно, если вы внимательно прочитаете этот рецепт приготовления шпината в воке, то увидите, что сложного в нем абсолютно ничего нет.
    2. 1) Первым делом мы тщательно промываем водяной шпинат и аккуратно обтираем его полотенцем, чтобы листья были сухие. Затем мы отрезаем нижнюю часть стеблей, которая жесткая, и нарезаем шпинат на крупные куски.
    3. 2) Теперь чистим чеснок и измельчаем его, острый перец также нарезаем на кусочки или же просто раздавливаем его плоской стороной ножа.
    4. 3) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок чеснок и острый перец.
    5. 4) Через пару секунд добавляем шпинат и устричный соус, быстрыми движениями перемешиваем все и, как только листья шпината начнут темнеть и сворачиваться, снимаем вок с огня.
    6. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить к нему рис в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!


     
    Punbfoeul нравится это.
  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шпинат в воке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Eudeuuwiu

    Eudeuuwiu Першина Алеся

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Pjyaqio

    Pjyaqio Нина Я

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Fnuoxpd, Лимонова И и Uusaxuues нравится это.
  5. aoaxee

    aoaxee Member

    @Viouetet, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шпината в воке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Тата_П нравится это.
  6. unueio

    unueio Member

    Когда делала шпинат в воке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ксюха_В нравится это.
  7. Ejdbxfeye

    Ejdbxfeye Христина Ц

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. ye_zoya

    ye_zoya Эпштейн Зоя

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шпинате в воке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Wikuqyxua нравится это.
  9. Coikouv

    Coikouv Цубаникова Танечка

    сегодня первый раз готовила шпинат в воке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ofinskaya89 нравится это.