Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт шпината в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыИнгредиенты на девять порцийПучок водяного шпината — 1 Штука (около 20 стеблей)Чеснок — 2 ЗубчикаОстрый перец чили — 1 ШтукаСоус устричный — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВ азиатских странах, а особенно в тайской кухне, это блюдо невероятно популярно, его можно встретить в различных уличных кафе и ресторанах, да и любая хозяйка знает, как приготовить шпинат в воке. Поскольку мне также очень нравится вкус азиатской кухни, это блюдо я освоила и приготовила одним из первых, наверное, потому что оно самое простое, экономичное и быстрое. И действительно, если вы внимательно прочитаете этот рецепт приготовления шпината в воке, то увидите, что сложного в нем абсолютно ничего нет.1) Первым делом мы тщательно промываем водяной шпинат и аккуратно обтираем его полотенцем, чтобы листья были сухие. Затем мы отрезаем нижнюю часть стеблей, которая жесткая, и нарезаем шпинат на крупные куски.2) Теперь чистим чеснок и измельчаем его, острый перец также нарезаем на кусочки или же просто раздавливаем его плоской стороной ножа.3) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него растительное масло, а когда оно нагреется, выкладываем в вок чеснок и острый перец.4) Через пару секунд добавляем шпинат и устричный соус, быстрыми движениями перемешиваем все и, как только листья шпината начнут темнеть и сворачиваться, снимаем вок с огня.Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить к нему рис в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шпинат в воке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Viouetet, умничка! Какой аппетитный рецептик шпината в воке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шпинате в воке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!