Несложный рецепт сливова-помидорного кисла-сладкого соус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийпомидоры - 1 кгсливы - 1 кглук репчатый - 200 гболгарский перчик - 1 шт.соль - 1 ст. л.сахар - 100 гстручок чили - перчикауксус - 2 ст. л.чеснок - 3-4 зубчикалюбимые приправы (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПомидоры и сливы «обесшкурить», лук и сладкий перчик мелко порезать. Добавить соль и сахар, поставить в кастрюльке на огонь.Варить минут 40 (все зависит от крепкости - мягкости ваших слив и помидоров).Добавить мелко порезанный чили, измельченный чеснок и приправы по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.Минут за 20 до конца варки соуса влить уксус.Готово! Можно закрыть в банки на зиму, а можно употребить и сразу))В оригинальном рецепте предлагалось все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, но мне нравится, когда кусочки овощей все-таки попадаются в соусе))) Количество соли и приправ регулируйте на свой вкус. Получилось достаточно остро, но острота очень деликатная, мягкая, без жгучести.
Сливово-помидорный кисло-сладкий соус по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию