Простой рецепт утиных грудок в яблочном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порции2 утиные грудкиоливковое масло ITLV – для обжариванияДля яблочного маринада:1 ст. л. оливкового масла ITLV2 ст. л. яблочного уксуса ITLV1 ч. л. солиПерец свежемолотый – по вкусуРозмарин (или любые травы по вкусу)Для подачи:hуккола, зерна граната, яблочный соус, бальзамикПошаговое приготовлениеДля маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и специи.У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз.Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.Готовую грудку нарежьте.На сервировочную тарелку выложите рукколу, нарезанную утку, сверху украсьте яблочным соусом и зернами граната.
Вкуснятина, обожаю утиные грудки в яблочном маринаде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Pmlkwecl