Простой рецепт базиликового соуса под дичь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийБазилик фиолетовый ( пучок)чеснок 4-5 зубчиковорехи (миндаль) молотые 2 ст. л.оливковое масло 1 ст. л.сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст. л.сольПошаговое приготовлениеБазилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке.В блендере измельчить вместе базилик, чеснок и орехи.Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить.Хорошенько взбить.Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем её, предварительно натерев солью, перцем и мёдом.Нарезать грудку, расположить на листьях руколы, полить соусом и подавать.Приготовила утиную грудку, надо было чем-нибудь её по-лучше «испортить». Так родился этот соус. Вкус яркий, остренький, очень ароматный.