Базиликовый соус под дичь

Национальная кухня:
  1. Suedoob

    Suedoob Портнова

    Простой рецепт базиликового соуса под дичь домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 182 килокалорий.


    Базиликовый соус под дичь
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Базилик фиолетовый ( пучок)
    • чеснок 4-5 зубчиков
    • орехи (миндаль) молотые 2 ст. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Базилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке.
    2. В блендере измельчить вместе базилик, чеснок и орехи.
    3. Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить.
    4. Хорошенько взбить.
    5. Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем её, предварительно натерев солью, перцем и мёдом.
    6. Нарезать грудку, расположить на листьях руколы, полить соусом и подавать.

    Приготовила утиную грудку, надо было чем-нибудь её по-лучше «испортить». Так родился этот соус. Вкус яркий, остренький, очень ароматный.



     
  2. Uegmuouea

    Uegmuouea Тоня

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)