Непростой рецепт макарон, запеченных с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на шесть порцийМакароны мелкие фигуристые – 240 гМасло оливковое – 2 ч. л.Морковь (тертая на крупной терке) – 1 шт.Чеснок (измельченый) – 1 ст. л.Перец болгарский зеленый (измельченый) – 1 шт.Куриное филе (порезанное кубиками) – 300 гТмин – 2 ч. л.Орегано сушеный – 1 ½ ч. л.Соль – ½ ч. л.Черный молотый перец – ¼ ч. л.Красный молотый перец – ¼ ч. л.Сыр твердый (измельченый) – 240 г (2 стакана)Томатная сальса – 350 гПошаговое приготовлениеМакароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду морковь, болгарский перец и чеснок. Жарить, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить к овощам куриное филе, жарить до легкого розового цвета, около 3 минут. Добавить тмин, орегано, соль и черный молотый перец. Готовить еще около 1 минуты, затем убрать с огня и отставить сковороду в сторону.Форму для микроволновой печи смазать маслом. Выложить макароны в большую миску, добавить куриное филе, 1 стакан сыра и 1 стакан сальсы. Хорошо перемешать и выложить макароны с курицей в подготовленную форму. Сверху выложить оставшуюся сальсу и сыр. Накрыть запеканку из макарон с курицей пластиковой крышкой и поставить в микроволновку на 4-6 минут. Подавать запеченные макароны с курицей горячими.
@Светлана_Х, рецепт макарон, запеченных с куриным филе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!