См.пошаговые.Простой рецепт печенья Гусиные лапки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийТворог (любой жирности) 250 гр.Мука 300 гр.Масло сливочное 100 гр.Разрыхлитель 1 пакетикСахар для панировкиЭкстракт ванильный - 2-3 каплиПошаговое приготовлениеТворог (любой жирности)-250 гр. Мука-300 мл. Масло сливочное-100 гр. Разрыхлитель-1 пакетик Сахар для панировки Экстракт ванильный - 2-3 каплиВ чашу миксера выкладываем размегченное масло и творогСмешиваем их до однородной массы (можно обойтись и без миксера замешать все в ручную)Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванильный экстракт.Как ни крути (миксер), а тесто все же руки любит. Так что доводим его до «кондиции» руками на прсыпанной мукой рабочей поверхности.Тесто получается мягкое и эластичное с приятным творожным запахом. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.Достаем тесто из холодильника. Я лично для удобства делю его на две части и каждую раскатываю отдельно. Скалкой, толщиной примерно 5 мм. (вторую часть теста желательно отправить обратно в холодильник в ожидании своего звездного часа). Средним по размеру стаканом вырезаем кружки для «лапок».Кружок теста еще раз слегка раскатываем скалкой или растягиваем руками. Выкладываем его в тарелку с сахаром и слега придавливаем ладонью. Чтоб сахар лучше схватился.Сворачиваем наш кружок пополам, но так чтоб сахар оказался внутриЗатем получившийся полукруг еще раз сварачиваем пополам и опять сахаром вовнутрь. Получается треугольник - лапка. Верх «лапки» сахаром не покрываем.Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой. Та сторона что без сахара должна оказаться обязательно внизу. Иначе сахар начнет гореть еще до окончания готовки печенья.Выпекаем «лапки» при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. У меня это занимает 20 минут. Но лучше орентируйтесь на особенности своей духовки.Гусиные лапки-рецепт знакомый наверное абсолютному большинству людей рожденных в СССР. Нам в школе на уроке труда даже, девченки такие пекли. Нежные, воздушные с легким привкусом творога, воистину вкус детства. Вспомните ту советскую кухню, когда из того небогатого ассортимента что был в магазинах, создавались блюда вошедшие в нашу историю. https://youtube. com/watch?v=a1O-O_1UJZE
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье гусиные лапки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!