печенье Гусиные лапки

Национальная кухня:
  1. Кира_К

    Кира_К Колпак Кира

    См.пошаговые.

    Простой рецепт печенья Гусиные лапки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 142 килокалорий.


    печенье Гусиные лапки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Творог (любой жирности) 250 гр.
    • Мука 300 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Разрыхлитель 1 пакетик
    • Сахар для панировки
    • Экстракт ванильный - 2-3 капли

    Пошаговое приготовление

    1. Творог (любой жирности)-250 гр. Мука-300 мл. Масло сливочное-100 гр. Разрыхлитель-1 пакетик Сахар для панировки Экстракт ванильный - 2-3 капли
    2. В чашу миксера выкладываем размегченное масло и творог
    3. Смешиваем их до однородной массы (можно обойтись и без миксера замешать все в ручную)
    4. Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванильный экстракт.
    5. Как ни крути (миксер), а тесто все же руки любит. Так что доводим его до «кондиции» руками на прсыпанной мукой рабочей поверхности.
    6. Тесто получается мягкое и эластичное с приятным творожным запахом. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
    7. Достаем тесто из холодильника. Я лично для удобства делю его на две части и каждую раскатываю отдельно. Скалкой, толщиной примерно 5 мм. (вторую часть теста желательно отправить обратно в холодильник в ожидании своего звездного часа). Средним по размеру стаканом вырезаем кружки для «лапок».
    8. Кружок теста еще раз слегка раскатываем скалкой или растягиваем руками. Выкладываем его в тарелку с сахаром и слега придавливаем ладонью. Чтоб сахар лучше схватился.
    9. Сворачиваем наш кружок пополам, но так чтоб сахар оказался внутри
    10. Затем получившийся полукруг еще раз сварачиваем пополам и опять сахаром вовнутрь. Получается треугольник - лапка. Верх «лапки» сахаром не покрываем.
    11. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой. Та сторона что без сахара должна оказаться обязательно внизу. Иначе сахар начнет гореть еще до окончания готовки печенья.
    12. Выпекаем «лапки» при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. У меня это занимает 20 минут. Но лучше орентируйтесь на особенности своей духовки.

    Гусиные лапки-рецепт знакомый наверное абсолютному большинству людей рожденных в СССР. Нам в школе на уроке труда даже, девченки такие пекли. Нежные, воздушные с легким привкусом творога, воистину вкус детства. Вспомните ту советскую кухню, когда из того небогатого ассортимента что был в магазинах, создавались блюда вошедшие в нашу историю. https://youtube. com/watch?v=a1O-O_1UJZE



     
  2. ЛиляП

    ЛиляП Пыляк

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала печенье гусиные лапки!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. pashaevich82

    pashaevich82 Анюша

    Ой...как вкусно!!! Обожаю печенье гусиные лапки!!!!
     
    sitdikova77 нравится это.
  4. Арина_С

    Арина_С Сопко Арина

    А что вы нашли в печенье гусиные лапки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    fateeva97 нравится это.