Повидло из сливы

Национальная кухня:
  1. l_zinka

    l_zinka Логанина Зинка

    Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот способ приготовления мне понравился больше, вернее само повидло вкуснее получается и намного нежнее. Я варила 1,5 часа, так как хотела добиться более густой консистенции, но думаю, что 1 часа вполне достаточно.

    Очень простой рецепт повидла из сливы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Повидло из сливы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 1000 г
    • Слива 1500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар.
    2. Сливу промыть, вынуть косточки.
    3. Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/1, стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут).
    4. Вот такая она становится после варки.
    5. Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито.
    6. Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку.
    7. Вот такое оно получается после уваривания.
    8. Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить. Выход — 3 баночки по 500 мл.


     
    Euieowtuq нравится это.
  2. sh_yasha

    sh_yasha Яша

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Gfuehoa и Ebpzpox нравится это.
  3. Ofaaoflq

    Ofaaoflq Козенкова Люда

    Здравствуйте l_zinka!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Autaawxe нравится это.
  4. Малышко Т

    Малышко Т Татьяна М

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. tokarev81

    tokarev81 Токарев Арина

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. ИннаИ

    ИннаИ Ивлева

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. КристюшаИ

    КристюшаИ Ишимова Кристюша

    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Tavseugo

    Tavseugo Яковенко Марианна

    Очень понравился состав повидла из сливы, все отлично должно сочетаться!