Я всегда раньше готовила сливовое повидло вместе с кожицей. Было вкусно, особенно хорошо подходило для выпечки рулетов. Этот способ приготовления мне понравился больше, вернее само повидло вкуснее получается и намного нежнее. Я варила 1,5 часа, так как хотела добиться более густой консистенции, но думаю, что 1 часа вполне достаточно.Очень простой рецепт повидла из сливы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийСахар 1000 гСлива 1500 гПошаговое приготовлениеДля приготовления сливового повидла нам понадобится слива синяя и сахар.Сливу промыть, вынуть косточки.Выложить сливу в кастрюлю, если у вас слива несочная, то желательно добавить 1/1, стакана воды. Поставить вариться до мягкости (я варила 15 минут).Вот такая она становится после варки.Теперь самое трудоёмкое. Надо протереть всю сливу через сито.Вылить сливовое пюре в кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить вариться до желаемой вам густоты. Я варила чуть больше 1 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пенку.Вот такое оно получается после уваривания.Сразу горячим разлить по баночкам и закупорить. Выход — 3 баночки по 500 мл.