Непростой рецепт тома ям домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКокосовое молоко 400 гКрасный перец чили 1 штукаКрасные помидоры черри 10 штукСвежие шампиньоны 5 штукЛайм 1 штукаКоролевские креветки 10 штукКуриный бульон 2 лМорская соль по вкусуТростниковый сахар 3 чайные ложкиСвежая кинза 5 гОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 5 зубчиковИмбирь 10 гПеречная паста том - ям 1 чайная ложкаРыбный соус 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеИмбирь нарезать крупно.Чили настругать вместе с семенами.Шампиньоны порезать на 1/1, части.Оторвать у кинзы листики.Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.