Том ям

Национальная кухня:
  1. Uhtebohx

    Uhtebohx Новиковская Анюта

    Непростой рецепт тома ям домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 268 килокалорий.


    Том ям
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кокосовое молоко 400 г
    • Красный перец чили 1 штука
    • Красные помидоры черри 10 штук
    • Свежие шампиньоны 5 штук
    • Лайм 1 штука
    • Королевские креветки 10 штук
    • Куриный бульон 2 л
    • Морская соль по вкусу
    • Тростниковый сахар 3 чайные ложки
    • Свежая кинза 5 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Имбирь 10 г
    • Перечная паста том - ям 1 чайная ложка
    • Рыбный соус 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь нарезать крупно.
    2. Чили настругать вместе с семенами.
    3. Шампиньоны порезать на 1/1, части.
    4. Оторвать у кинзы листики.
    5. Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
    6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
    7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
    8. Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
    9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
    10. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
    11. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
    12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.


     
  2. kukrasheva92

    kukrasheva92 Кукрашева Вера

    Я теперь просто обязана приготовить тома ям
     
    kh_nadezhda, ompaaozn и Снежкова Л нравится это.
  3. Oeoebfrci

    Oeoebfrci Петлица Тома

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Гудзенко К нравится это.