Холодный томатный суп Кук-си с креветками

Национальная кухня:
  1. varaksina77

    varaksina77 София

    На второе шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков предлагает холодный томатный суп кук-си, который готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом.

    Непростой рецепт холодного томатного супа Кук-си с креветками корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


    Холодный томатный суп Кук-си с креветками
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1200 г помидоров
    • 400 мл воды
    • 120 г огурцов
    • 80 г редиса
    • 40 г стеблей сельдерея
    • 4 г чеснока
    • 15 мл оливкового масла
    • 10 мл 9 % уксуса
    • 10 г сахара
    • соль по вкусу
    • 4 г красного перца чили
    • 10 мл соевого соуса
    • 280 г отварной рисовой лапши
    • 24 шт. креветок
    • 20 г зелени

    Пошаговое приготовление

    1. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Взбейти в блендере, добавьте питьевую воду, соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок. Добавьте свежие огурцы и редис, натертые на мелкой терке. Все смешайте. Дать настояться 3-4 часа.
    2. Сварите лапшу и креветки.
    3. В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Украсьте листьями кинзы.


     
    Cgekxsa и Ireefkh нравится это.
  2. leeotps

    leeotps Member

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ts_sonya нравится это.