Греческий салат

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 87 килокалорий.


    Греческий салат
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Сыр брынза 100 г.
    • Оливки 50 г.
    • Огурец 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Оливковое масло 20 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Греческий салат - визитная карточка греческой кухни и пожалуй ни одно застолье не обходится без этого салата. Кроме того, греческий салат это самый настоящий кладезь витаминов. У греческого салата имеется множество рецептов, но при всем при этом салат получается ярким и вкусным. Основными ингредиентами этого салата являются: брынза, оливки, помидоры и конечно же оливковое масло. Но, кроме этих ингредиентов можно добавить и другие овощи. С основными ингредиентами хорошо сочетаются еще свежие огурцы и сладкий болгарский перец. Болгарский перец можно предварительно отправить в духовку - режим гриль.
    2. Овощи должны быть спелыми и свежими, это главное, иначе салат получится невкусным. Огурцы и болгарский перец промыть и крупно нарезать, кстати это одна из особенностей греческого салата, все овощи нарезаются крупно. Болгарский перец можно выбрать разного цвета.
    3. Помидоры выбрать не крупные, но обязательно сладкие. Помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Отправить в чашу к овощам.
    4. Оливки очистить от косточек практически невозможно, поэтому я покупаю сразу оливки без косточек. Брынзу (выбор остается на вашей стороне, но старайтесь выбрать ту, которая рекомендована для греческого салата) порезать тоже на крупные кусочки. От вкуса и качества брынзы, так как она основной ингредиент в салате, будет зависеть и вкус самого салата. Пресную брынзу не рекомендую, выбирайте мягкую, рассыпчатую.
    5. Лук выбираем молодой, красный, нарезаем полукольцами и промываем в прохладной воде в том случае, если он горчит. Но, как правило, молодой лук сладкий, в этом то его и изюминка. Если нет лука шалот, то можно конечно же заменить его на обычный репчатый лук.
    6. Все ингредиенты соединить. Греческий салат заправить оливковым маслом. Масла не жалейте, в салате оливковое масло не будет лишним. Если под рукой не отказалось оливковое масло, то можно заправить салат и рафинированным маслом.
    7. Дайте постоять салату буквально пару минут, потом все вновь перемешайте и можно подавать к столу. Греки кстати не всегда перемешивают салат, а подают его именно в таком виде. При желании можно добавить зелень, базилик к примеру, а вот остальная, на мой взгляд, будет в этом салате лишней. Приятного аппетита!


     
    Jeovcevo нравится это.
  2. ekxfxiaau

    ekxfxiaau Member

    Л_Кустякова, отличный рецепт греческого салата, все ингредиенты любимые.
     
    Oexckems нравится это.
  3. g_aida

    g_aida Грошко Аида

    Л_Кустякова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jtuoyomc нравится это.
  4. s_sonya

    s_sonya Ставицкая Соня

    За рецепт спасибо
     
    Odoeeek нравится это.
  5. Vodndao

    Vodndao Ролдугина Вера

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Малышева Э

    Малышева Э Элона М

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    РозаП нравится это.
  7. О_Барляева

    О_Барляева Ольга Б

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали греческий салат. Спасибо за рецепт!
     
    Ieuhmomus, ainplcouo, Ujgwldu и ещё 1-му нравится это.
  8. Володько В

    Володько В Володько Вика

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Iexoubkih и Ouoaffef нравится это.
  9. Poidieoni

    Poidieoni Львова

    Л_Кустякова, я всегда доверяю твоим рецептам!