Сметанный крем для "Наполеона

Национальная кухня:
  1. Соня_К

    Соня_К Карпова Соня

    Если вы любите сочный, мокрый торт Наполеон — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт сметанного крема для "Наполеона" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 42 килокалорий.


    Сметанный крем для Наполеона
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сметана — 1 Литр (не меньше 30 % жирности)
    • Сахарная пудра — 250 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Торт «Наполеон» является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для «Наполеона».
    2. Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость.
    3. В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).
    4. Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло.
    5. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов!
    6. Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.


     
  2. Paotzuyli

    Paotzuyli Гарева Маша

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Evvzioe

    Evvzioe Миклуха

    сегодня первый раз готовила сметанный крем для "наполеона.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.