Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную.Именно за нежность так ценен картофель«La Bonnotte». Но если вы не готовы выложить такую сумму за кило картошки, тогда мы предлагаем приготовить не менее лёгкое картофельным суфле, но из более доступных ингредиентов. Это блюдо по сути своей пюре из картофеля, запечённое в духовке. Суфле содержит как минимум два компонента: ароматизированную смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.Несложный рецепт картофельного суфле с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииБекон 300 гКартофель 5 шт.Лук зелёный 25 гЛук репчатый 1 шт.Молоко 0.5 ст.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСметана 4 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр Гауда 100 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу.Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок.После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить.Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре.Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте.Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте.Белки взбейте в тугую пену.После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельное суфле с сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно картофельное суфле с сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера картофельного суфле с сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!