Торт "Полет

Национальная кухня:
  1. Meriouii

    Meriouii Вдов

    Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт Полет в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

    Этот классический рецепт торта Полет, который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт торта "Полет" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 249 килокалорий.


    Торт Полет
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белки — 5 Штук
    • Желток — 1 Штука
    • Арахис — 100 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм (300 граммов для коржа, 200 — в крем)
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Какао — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.
    2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.
    3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.
    4. Классический рецепт торта «Полет» предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.
    5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.
    6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.
    7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.
    8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).
    9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.
    10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт «Полет» в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.


     
  2. l_lada

    l_lada Лилейкина Лада

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    kremlyova83 нравится это.