Простой рецепт феттучинь с песто и курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции500 г феттучини1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. растительного масла200 г куриного филе18 помидоров черри175 мл соуса пестосоль, перецПошаговое приготовлениеВскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.Добавить песто, перемешать.Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.