Простой рецепт яблочного хмельного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций180 г муки250 г сахара120 г масла2 яйца700 г яблок5 столовых ложек коньяка (рома, бренди)2 столовые ложки изюма1 чайная ложка разрыхлителяванилин, корица по вкусуПошаговое приготовлениеНачинку для этого пирога надо сделать за несколько часов.Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать и сложить в кастрюльку. Добавить изюм, 4 столовых ложки сахара, корицу и коньяк, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. (Я оставила на ночь). За это время яблоки будут покрыты ароматным коньячно - яблочным сиропом.90 г охлажденного масла натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и 60 г сахара, перетереть все в крошку.Высыпать крошку в форму, сверху положить начинку (без сиропа) и посыпать сахаром. Коньячно - яблочный сироп НЕ ВЫЛИВАТЬ, он пригодится в дальнейшем.Выпекать при 200 градусах 30 минут.Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 40 г сахара и 30 г мягкого масла. Залить пирог, и опять поставить в духовку минут на 10.Готовый пирог полить горячим коньячно - яблочным сиропом.Вынимать из формы полностью остывшим.Приятного чаепития!Очень ароматный, вкусный - превкусный пирог. Попробуйте и вы не будете разочарованы!