Яблочный хмельной пирог

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт яблочного хмельного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 90 килокалорий.


    Яблочный хмельной пирог
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • 180 г муки
    • 250 г сахара
    • 120 г масла
    • 2 яйца
    • 700 г яблок
    • 5 столовых ложек коньяка (рома, бренди)
    • 2 столовые ложки изюма
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ванилин, корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начинку для этого пирога надо сделать за несколько часов.
    2. Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать и сложить в кастрюльку. Добавить изюм, 4 столовых ложки сахара, корицу и коньяк, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. (Я оставила на ночь). За это время яблоки будут покрыты ароматным коньячно - яблочным сиропом.
    3. 90 г охлажденного масла натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и 60 г сахара, перетереть все в крошку.
    4. Высыпать крошку в форму, сверху положить начинку (без сиропа) и посыпать сахаром. Коньячно - яблочный сироп НЕ ВЫЛИВАТЬ, он пригодится в дальнейшем.
    5. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
    6. Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 40 г сахара и 30 г мягкого масла. Залить пирог, и опять поставить в духовку минут на 10.
    7. Готовый пирог полить горячим коньячно - яблочным сиропом.
    8. Вынимать из формы полностью остывшим.
    9. Приятного чаепития!

    Очень ароматный, вкусный - превкусный пирог. Попробуйте и вы не будете разочарованы!



     
    shinkareva95 нравится это.
  2. Uweuaua

    Uweuaua Ксюша М

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Vthoeezem

    Vthoeezem Алеся

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Мустаева А нравится это.
  4. Ooueixor

    Ooueixor Астафьева

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Лебсак С и ЮлияХ нравится это.